Selasa, 07 Juni 2011

resep-resep

kue keju
Bahan : 
  • 175 gr Keju parut
  • 200 gr Mentega
  • 150 gr Tepung terigu
  • 2 btr Kuning telur 
Cara Membuat : 
  • Mentega dan kuning telur dikocok selama 5 menit.
  • Tambahkan tepung terigu dan keju parut, aduk rata dengan sendok kayu.
  • Giling adonan setebal ± 0,5 cm, lalu potong - potong dengan ukuran 2 x 4 cm.
  • Letakkan diatas loyang yang telah diolesi mentega, panggang hingga kering.

 
empek-empek palembang
 
bahan:
  • 600 gr ikan tenggiri
  • 300 gr sagu putih
  • 3/4 gelas air
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  • Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  • Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
  • Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
  • Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
  • Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
  • Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
  • Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
  • Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
  • Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
 
 
     

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar