kue keju
Bahan :
- 175 gr Keju parut
- 200 gr Mentega
- 150 gr Tepung terigu
- 2 btr Kuning telur
Cara Membuat :
- Mentega dan kuning telur dikocok selama 5 menit.
- Tambahkan tepung terigu dan keju parut, aduk rata dengan sendok kayu.
- Giling adonan setebal ± 0,5 cm, lalu potong - potong dengan ukuran 2 x 4 cm.
- Letakkan diatas loyang yang telah diolesi mentega, panggang hingga kering.
empek-empek palembang
bahan:
- 600 gr ikan tenggiri
- 300 gr sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
- Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
- Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
- Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
- Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
- Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
- Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
- Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
- Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Tidak ada komentar:
Posting Komentar